+7 (843) 240-25-25
panda
Казань +7 (843) 240-25-25
Чебоксары +7 (8352) 21-59-95

Галопом по Европам, или Как я попал на фабрику будущих лидеров. Часть 2

17 Августа 2017
Сегодня – пассажир, завтра – капитан корабля…

Мне посчастливилось лично встретиться с президентом EU Business School. Доктор Дирк Краен является членом Международной ассоциации президентов университетов, председателем ЮНЕСКО в области международных отношений, административного управления и предпринимательства и обладателем почётного Ордена Короны. Президент EU Business School – настоящий мастер своего дела, потрясающий человек и замечательный собеседник. Он заявил, что гордится каждым, кто получает образование в EU Business School, и уверен в профессионализме новоиспеченных выпускников.

IMG_5343 Женева – это родина множества международных организаций, европейской штаб-квартиры ООН и Красного Креста, таких крупных компаний, как: Procter & Gamble, Rolex, IBM, Ernst & Young и других. Я чуть не умер от зависти, когда узнал, что лекции здесь периодически проводятся представителями Организации Объединенных Наций. Всего в Женеве учится 150 человек, 130 из которых проходят программы бакалавриата. Образование в Швейцарии – безусловно, дорогое удовольствие. Но оно того однозначно стоит.

Минимальная стоимость проживания на территории кампуса в Женеве составляет 800 франков. Если можете себе такое позволить, вперёд! На мой взгляд, условия в резиденции Барселонского университета гораздо лучше, более того, в Испании для студентов доступны вполне бюджетные варианты  апартаментов и студий. При выборе каждый ориентируется на свои финансовые возможности. Поэтому сравнивайте, анализируйте и принимайте решение. 

58e75b1258e3d.jpg

Университет в Женеве расположен у живописного озера, где открывается великолепный вид на бескрайние виноградные поля. Студенты EU Business School Geneva, которые изучают event-management, регулярно устраивают гастрономические фестивали с дегустацией вин и сыров. Скучать здесь некогда: твори сколько душе угодно, погружайся в новый мир и учись с удовольствием. 

Меня поразила белоснежная гора – Монблан, которая видна с любой точки города. Я получил невероятное удовольствие от игры в гигантские шахматы в одном из цветущих скверов Женевы. Стоит отметить, что швейцарцы гордятся своей страной, о чём свидетельствуют флаги и гербы на каждом шагу. Самой любимой достопримечательностью всех гостей города является Сломанный Стул на площади Наций, перед входом во дворец Наций – европейскую штаб-квартиру ООН. Высота этой необычной скульптуры составляет 12 метров. Честно говоря, памятник довольно странный и причудливый, но, как и все объекты культурного наследия Швейцарии, имеет свою уникальную историю создания. Стул посвящен всем пострадавшим от негуманного оружия, его сломанная ножка – символ опасности, которую представляют противопехотные мины и кассетные бомбы. Еще одно доказательство того, что в Женеве все ратуют за пацифизм и вселенскую гармонию.

Швейцария.png Студенты, которые получают образование в Женеве, в восторге от местных горнолыжных курортов. Здесь можно совмещать активный досуг с учёбой. Наряду с Женевой, загадочный и романтичный город Монтрё тоже стал своего рода магнитом для молодых пытливых умов, слетевшихся со всего света. Он находится у подножия Альп и считается жемчужиной Швейцарской Ривьеры. Оказывается, Пётр Ильич Чайковский и Лев Николаевич Толстой когда-то отдыхали и жили здесь, а в честь Игоря Стравинского даже назван концертный зал в Монтрё. Проходя мимо, я проникся духом патриотизма и вспомнил наших гениев. Кстати, здесь с 1967 года каждое лето проходит джазовый фестиваль, который является долгожданным событием для всех ценителей музыки. Надеюсь, удастся на него попасть во время моего следующего дружественного визита в Швейцарию.

IMG_5335.JPG В EU Business School Geneva и EU Business School Montreux предлагается одинаковый перечень программ обучения. Студенты смело могут выбрать направление по душе в любом из городов. На всех факультетах работают опытные преподаватели из Швейцарии, Великобритании, США, Канады, Австралии и других стран мира. Межкультурный обмен гарантирован, можете даже не сомневаться! Для желающих адаптироваться к новой среде разработана специальная программа, которая является своеобразным мостиком между средним и высшим образованием – Business Foundation Program. Программа предполагает изучение Business English и основных предметов, связанных с бизнесом и менеджментом.

topoboi.com-3211.jpg Мне было приятно окунуться в швейцарскую идиллию: заснеженные вершины, густые леса, кристально чистые озера, шумные водопады… Тем, кто приехал сюда учиться, несказанно повезло. Женева и Монтрё – безумно красивые города, которые никого не оставят равнодушными. Студенты, которые обитают в этом “альпийском Эдеме”, с упоением рассказывают о своей фантастической жизни. Стабильность, безопасность и престиж – в этом вся Швейцария.  

Я глубоко проникся философией президента EU Business School Дирка Краена, который в каждом из студентов видит смелого и решительного капитана, способного к великим свершениям. Просто плыть по течению сможет каждый, а чтобы проложить свой путь и противостоять холодным ветрам суровой реальности, стоит изрядно постараться. Возьмите штурвал в свои руки и действуйте – вот мой вам совет, друзья!  

Автор

Адель Гайнутдинов Адель Гайнутдинов Эксперты Smart Panda

Директор офиса в Казани, специалист по высшему образованию в Великобритании, Швейцарии и США.

Выпускник лондонской Cass Business School и Института Востоковедения Казанского университета. Свободно владеет английским и арабским языками. Получил степень магистра в Англии, долгое время жил и работал в Лондоне и Дубай. Участник программы Work and Travel USA в 2003 году.

Призвание — изучение языков и культур стран мира. Путешествовал по свету, пробуя себя в разных сферах. Работал официантом в Лос-Анджелесе, учителем арабского в Дубаи, консультировал по инвестициям в Сингапуре, управлял гостиницей в Лондоне.

  • Комментарии к статье

  • Пока никто не оставил комментарий, будьте первым
  • Упс!
    Похоже, для комментирования необходима авторизация