+7 (843) 240-25-25
panda
Казань +7 (843) 240-25-25
Чебоксары +7 (8352) 21-59-95

Галопом по Европам, или Как я попал на фабрику будущих лидеров. Часть 3

24 Августа 2017
München, ich liebe dich!

Что греха таить, к Германии я отношусь с особым трепетом. Ведь это родина настоящего пива, аппетитных кренделей, жареных курочек, сочных сарделек, вечного драйва и известного фольклорного фестиваля Octoberfest. Германия – это центр притяжения гедонистов и гурманов! Я оказался в самом сердце Баварской земли – Мюнхене. Именно здесь сосредоточены главные офисы крупнейших международных компаний: Hacker-Pschorr, Siemens, Escada, BMW, Osram и др. Мюнхен вобрал в себя всю европейскую экономическую мощь и считается одним из лучших для жизни городов мира. Мной овладевала целая гамма непередаваемых эмоций, когда я всматривался в архитектурные шедевры прошлых веков и вслушивался в немецкую речь. Как же приятно осознавать, что ты пополнил копилку своих воспоминаний еще одной историей, прогуливаясь по набережной реки Изара и наблюдая за счастливыми лицами проезжающих мимо велосипедистов.

IMG_5367.JPG Кампус EU Business School Munich находится в районе Theresienhöhe – новом и быстро развивающемся городском пространстве. Здесь кипит жизнь и бурлит беззаботная молодость! Здесь каждый найдет своё место под солнцем: и отчаянный авантюрист, и вольный художник, и уличный музыкант, и гениальный ученый, и безнадежный мечтатель… Удивительно, как в Мюнхене таинственные урбанистические пейзажи переплетаются с тихими островками первозданной природы.  Мюнхен – это промышленный и исследовательский центр Европы. Он считается ИТ-столицей Германии. Студенты, которые мечтают остаться здесь на всю жизнь, усердно изучают немецкий язык на базе EU Business School, поскольку при устройстве на работу предпочтение отдается кандидатам, владеющим несколькими языками международного общения. Так что нет предела совершенству. Полиглотам везде рады.  

eu_business_school_munich.jpg В EU Business School Munich учится 400 студентов. Стоимость проживания в резиденции составляет 800-1000 евро в месяц. Как видите, за всё нужно платить. Зато студенты могут подрабатывать и набираться опыта в годы учёбы. Положительные рекомендации от работодателей и высокие академические результаты позволяют им реализоваться на профессиональном поприще. В университете есть служба, которая помогает студентам определиться со сферой деятельности и сориентироваться в огромном мире возможностей. 60-70 % русских выпускников EU Business School устраиваются в крупные международные компании на территории Германии: Siemens Energy, Porsche, Puma, Nestle и др. 

Мюнхен.jpg Мюнхен гордится своими инновационными решениями в промышленности и высоким уровнем жизни. Для желающих начать свой бизнес здесь все двери открыты. Этот город вобрал в себя всё самое лучшее: бесподобная кухня, отличная музыка, яркий калейдоскоп развлечений! Что меня поразило больше всего: здесь свято чтят прошлое и умеют ценить настоящее. 

В далёком 1972 году в Мюнхене проходили летние Олимпийские игры. Немцы – страстные футбольные фанаты, в этом я с ними полностью солидарен! Жаль, мне не удалось попасть на стадион и полюбоваться игрой местного клуба «Бавария» Мюнхен (FC Bayern München), который, по данным FIFA, в своё время занял третье место среди лучших футбольных клубов XX века. Я, непременно, вернусь и обязательно реализую эту мечту.

big_4e56a633a6c93.jpg Мне безумно понравилось пребывать в этом динамичном и современном городе. А перемещаться здесь – сплошное удовольствие: общественный транспорт ходит с точностью до секунды. Ну а пешие прогулки – это то, что будет ещё долго напоминать мне о славной Германии. 

Испанское веселье, немецкий педантизм, швейцарская утонченность навсегда останутся в моем сердце. Я благодарен всем, кто поделился со мной своими мыслями и впечатлениями. Вы сделали мою поездку увлекательной и насыщенной. Теперь я точно знаю, каким должно быть настоящее высшее образование. EU Business School - это серьезный фундамент для успешной карьеры.  А тем, кто еще сомневается, настоятельно рекомендую не откладывать в долгий ящик то, что можно сделать прямо сейчас. Подумайте о своём будущем сегодня, друзья!

Автор

Адель Гайнутдинов Адель Гайнутдинов Эксперты Smart Panda

Директор офиса в Казани, специалист по высшему образованию в Великобритании, Швейцарии и США.

Выпускник лондонской Cass Business School и Института Востоковедения Казанского университета. Свободно владеет английским и арабским языками. Получил степень магистра в Англии, долгое время жил и работал в Лондоне и Дубай. Участник программы Work and Travel USA в 2003 году.

Призвание — изучение языков и культур стран мира. Путешествовал по свету, пробуя себя в разных сферах. Работал официантом в Лос-Анджелесе, учителем арабского в Дубаи, консультировал по инвестициям в Сингапуре, управлял гостиницей в Лондоне.

  • Комментарии к статье

  • Пока никто не оставил комментарий, будьте первым
  • Упс!
    Похоже, для комментирования необходима авторизация