+7 (843) 240-25-25
panda
Казань +7 (843) 240-25-25
Чебоксары +7 (8352) 21-59-95

Новости

Каникулы за рубежом

Каникулы за рубежом

    Перед каждым родителем, который задумывается о будущем своего ребенка, встает вопрос о том, где он будет учиться. Очень важно, чтобы после учебы он нашел достойную работу. Но при этом также хочется, чтобы ребенку было интересно жить, работать, мечтать, и самое главное - к чему-то стремиться.

    На сегодняшний день один из лучших способов привить детям любовь к иностранным языкам и желание всесторонне развиваться – путешествия. Для этого нужно выбрать страну, где он сможет полностью погрузиться в языковую среду и местную культуру, и отправиться туда.

    Можно изучать английский язык и заниматься любимым хобби. К примеру:

  • Классические занятия + культурно-развлекательная программа, которая непосредственно направлена на совершенствование знаний.
  • Изучение языка + разнообразные экскурсии.
  • Только изучение языка (развлекательная программа составляется самостоятельно).
  • Для самых маленьких учеников иностранный язык на курсах преподается полностью в игровой форме.

Курсы могут проходить в языковых центрах, в престижных школах-пансионах, на кампусах университетов. Здесь, как правило, предлагается на выбор проживание в семье или в резиденции при учебном заведении.

Проживание в семье - возможность изучать язык не только во время занятий, но и в течение всего дня практиковаться в разговорной речи.

С какого же возраста можно отправлять ребенка за границу?

Языковые курсы за рубежом доступны детям с пятилетнего возраста. Как правило, в России мало таких смелых родителей, которые готовы отправлять детей с раннего возраста. А вот уже с 11-13 лет можно смело отправлять ребенка либо в составе группы (групповая поездка), либо индивидуально.

Детям постарше 13-15 лет мы однозначно рекомендуем индивидуальные поездки, так как в этом случае ребенок получит больше практики, да и выбор программ для детей такого возраста шире.

Молодежь в возрасте 15-17 лет, как правило, выбирают более интенсивные курсы, с целью подготовки к международным экзаменам или к поступлению в университеты и колледжи за рубежом.

В какие страны лучше всего отправить ребенка изучать английский?

Конечно же, первое место занимают страны, где язык является основным, где ребенок сможет погрузиться в языковую среду не только на уроках во время занятий, но и на экскурсиях. Таким образом, английский, как правило, едут изучать в Англию, Ирландию, США и Канаду, немецкий в Германию или Австрию, французский во Францию и испанский в Испанию. Можно также выбрать такие страны, где население говорит на нескольких языках: Мальта, Кипр, Швейцария и Испания.