FB
+7 (843) 240-25-25
panda
Казань +7 (843) 240-25-25
Чебоксары +7 (8352) 21-59-95
Москва +7 (495) 278-11-25

Обучение в Канаде как путь к иммиграции

16 Апреля 2020

Канада всегда была страной иммигрантов. Шикарная природа, высокий уровень экологии и безопасности, качественное образование, которое за последнее десятилетие вышло на топовые мировые позиции. Прибавим к этому доброжелательных людей, уверенную социальную поддержку и хорошие перспективы – и вот вам маленький рецепт счастливой жизни.

Обучение в Канаде как путь к иммиграции

Одно но, мы живем не в эпоху первооткрывателей, когда можно было сесть на корабль и взять курс на север, а в глобальной реальности, где для выезда из страны нужно как минимум получить визу. А во всем, что касается иммиграции – пройти долгий и тернистый путь.

Итак, почему иммиграция в Канаду через образование – самый работающий вариант?

1) Если вы начнете изучать программы иммиграции, вы поймете, что все строится на подсчете баллов. Так вот, первый плюс образования, полученного в Канаде – это дополнительное количество баллов. Без этих баллов, напрямую из России, без участия в провинциальных программах набрать необходимое количество довольно сложно. Ради интереса попробуйте зайти на сайт правительства Канады в раздел express entry и подсчитать количество баллов, которое вы можете получить здесь и сейчас.

2) Во время обучения в Канаде вы можете подрабатывать до 20 часов неделю в течение учебного года и 40 часов в неделю во время каникул, что дает возможность присмотреться к рынку труда. После окончания обучения вы имеете право податься на post-study work permit (разрешение на работу сроком до 3 лет). Работая в Канаде, вы приобретаете опыт, а это одно из ключевых требований для иммиграционных программ.

3) Образование – обязательное условие. Для ряда программ иммиграции, сосредоточенных на определенных городах или провинциях, одно из условий ускоренной подачи на PR (permanent residency) сразу после заключения рабочего контракта – это минимум 2 года обучения в выбранной провинции/городе. Притом, выбранная специальность для получения образования и для дальнейшего рабочего контракта должны совпадать.

С чего начинать?

Для начала нужно определиться, на кого и где вы будете учиться в Канаде. Затем оценить шансы: уровень английского, ваш возраст, понять востребована ли ваша специальность, и как легко вы сможете найти работу после окончания вуза. После выбора вуза нужно отправить пакет документов на рассмотрение и получить письмо о зачислении. Следующий шаг - подача документов на визу и ее получение.

Обучение в Канаде как путь к иммиграции

Даже если вы считаете, что в эпоху интернета вся информация об обучении и иммиграции лежит на поверхности и все доступно онлайн, то в большинстве случаев, уже после первых дней поиска вы поймете, что вопросов у вас больше, чем ответов. Чтобы «не наломать дров» и не потратить ваши деньги впустую, лучше обратиться к специалистам, для кого все эти процессы понятны и отработаны.

Компания Смарт Панда уже не первый год собирает экспертный опыт в этом направлении. Наши специалисты помогут вам подобрать вуз и специальность, которая подойдет под ваши иммиграционные цели. Мы координируем все процессы, включая ведение вашего поступления в вуз, получение письма о зачислении, подачу на визу и проставление визы, а также проводим детальную предполетную подготовку.

С самого первого шага мы работаем совместно с иммиграционным консультантом – специалистом, знающим все нюансы процесса иммиграции. Вместе с ним мы выстраиваем стратегию, исходя из ваших данных: возраст, семейное положение, наличие высшего образования, основная специальность и опыт работы, уровень английского языка, финансовая ситуация, визовая история и т.д. Эта стратегия учитывает ваши сильные и слабые стороны и помогает выстроить процесс поступления и иммиграции правильно с первых шагов.


Автор

Альфия Ханиева Эксперты Smart Panda

Окончила Институт международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета. Владеет турецким, английским языками. Работает с ключевыми клиентами Образовательного Центра.

Одна из первых в Казани установила прямые партнерские отношения со школами и вузами Канады, США, Малайзии и Европы. Постоянный участник международных выставок ICEF, ALPHE и BMI. Проходила Международную стажировку в США, Турции и Канаде.

Самый опытный специалист нашей команды. Поехала в США по программе W&T и поняла, что знание языка дает неограниченные возможности — с тех пор ее мир перевернулся. Она пустилась в путешествия и объездила половину земного шара: по посещенным странам уступает разве что Крылову и Капитану Кусто.

Прирожденный групп-лидер: понимает детей, разговаривает с ними на одном языке. Читала Орхана Памука в оригинале.

  • Комментарии к статье

  • Пока никто не оставил комментарий, будьте первым
  • Упс!
    Похоже, для комментирования необходима авторизация
Пройти тест«Подберём страну для вашего обучения»Вам доступны бонусы