FB
+7 (843) 240-25-25
panda
Казань +7 (843) 240-25-25
Чебоксары +7 (8352) 21-59-95
Москва +7 (495) 278-11-25

Средняя школа за рубежом

12 Мая 2020

Отправить ребенка учиться в школу за границей — непростое решение для родителей, которое, тем не менее, открывает большие перспективы перед самим школьником.

После окончания средней школы за рубежом, шансы поступить в топовые вузы мира значительно увеличиваются: во-первых, университеты охотнее принимают выпускников школ своей страны; во-вторых, во время обучения в средней школе ребенок привыкает к языку и системе образования страны и уже знает, что его ждет при поступлении в университет. Кроме того, практически в каждой школе есть академический куратор, который помогает ученику определиться с целями на будущее и выбрать подходящий вуз.

scool1.jpg

Нельзя опускать и тот факт, что обучение вдали от дома и родителей колоссально развивает самостоятельность ребенка, учит принимать решения и брать на себя ответственность за свои поступки.

Обучение в средней школе за рубежом способствует всестороннему развитию личности. Ребенок может заниматься спортом, искусством, наукой, робототехникой, IT, архитектурой и другими хобби, не покидая территории кампуса. Участие в волонтерских программах и помощь ближнему — часть образовательной программы во многих школах. Таким образом, школы за границей дают не только академические знания, но и развивают эмпатию и эмоциональный интеллект.

Выбор школы за рубежом

Мы в Смарт Панде знаем все про среднее образование за рубежом, школы США, школы Европы, обучение в Англии, Канаде и других странах. По форме обучения можно выделить следующие разновидности школ:

●     дневные школы (как правило с проживанием в принимающих семьях)

●     школы-пансионы (проживание в общежитии на территории кампуса школы).

Также есть школы только для мальчиков или только для девочек, а есть школы смешанного типа.

Если ребенок серьезно увлекается спортом, можно найти школы, которые уделяют этому большое внимание, например, хоккейные, футбольные школы за рубежом. В США и Испании есть сильные средние школы с профессиональными занятиями теннисом.

Система образования в школах за границей

В каждой стране действует своя система образования, однако можно выделить несколько наиболее популярных международных форм:

●     IB (международный бакалавриат) школьная программа образования, созданная в Швейцарии в конце 1960х годов. Одной из задач программы было создание уникальной школьной системы, которая объединила бы в себе лучшее из образовательных систем мира. Выпускники IB программ могут подавать документы в любой вуз мира;

●     британская система (GCSE – средняя школа, A-level – последние 2 года школы);

●     американская система (American High School Diploma);

●     Канадский аттестат провинции Онтарио (OSSD Ontario Secondary School Diploma).

В некоторых странах начальная школа стартует уже в 5 лет. Таким образом, обучение в школе длится 12-13 лет. Есть школы-пансионы, которые принимают иностранных детей с 6 лет. Но мы считаем, что оптимальный возраст для начала обучения за границей — 12-13 лет. При этом большая часть школьников из России едут в средние школы уже в старших классах в возрасте 14-15 лет.

Летние школы английского языка за рубежом

Если вы всерьез думаете отправить ребенка учиться в среднюю школу за границей, но не уверены, сможет ли он адаптироваться в незнакомой среде, то языковые школы за рубежом — это прекрасная возможность протестировать формат. Многие школы-пансионы организуют летние языковые курсы, где ребенок не только изучает язык, но и привыкает к будущей школе, учителям и к самостоятельной жизни вдалеке от дома.

Хотите узнать больше о среднем образовании за рубежом? Позвоните нам, специалисты Смарт Панды всегда помогут с выбором страны, школы, языковых курсов, а также с оформлением всем необходимых документов для поступления в среднюю школу за границей.

Автор

Дарья Никитина Эксперты Smart Panda

Имеет диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникации. Свободно владеет английским языком.

В Smart Panda с первого дня основания. Участник международных выставок ICEF и ALPHE. Знает, как поступить в топовые вузы Канады и получить бесплатное высшее образование в лучших вузах Германии. Участник тренингов и семинаров по программам Foundation в Великобритании и University Pathway в США.

В детстве прочитала Жюль Верна и твердо решила, что увидит весь мир и доберется до Эвереста. Работала хореографом, копирайтером и помощником декана, пока не поняла, что ее призвание — сфера образования за рубежом.

  • Комментарии к статье

  • Пока никто не оставил комментарий, будьте первым
  • Упс!
    Похоже, для комментирования необходима авторизация
Пройти тест«Подберём страну для вашего обучения»Вам доступны бонусы