FB
+7 (843) 240-25-25
panda
Казань +7 (843) 240-25-25
Чебоксары +7 (8352) 21-59-95
Москва +7 (495) 278-11-25

Университеты за границей

20 Апреля 2020

Высшее образование за рубежом — это очень смелый шаг, который расширяет профессиональные и личные взгляды человека. Учеба в университете за границей автоматически повышает статус выпускника и открывает большие карьерные перспективы на международном рынке труда.

Многие страны такие как Канада, США и Англия позволяют выпускникам остаться в стране после окончания вуза на срок до 3 лет, чтобы получить опыт работы в местных компаниях. Именно поэтому университеты за границей для русских — хорошая возможность завести связи за рубежом и переехать туда насовсем.

universitety-za-granitsei.jpg

Как выбрать университет за границей

Смарта Панда знает все про университеты, обучение за границей и преимущества вузов в разных странах. Так вузы США, Англии и Канады отличает практико-направленное обучение. Учебный процесс включает много, очень много практики и самостоятельной работы студента.

Вузы этих стран плотно сотрудничают с работодателями: компании часто заказывают исследования, проводят ярмарки вакансий в самих университетах и охотно берут на практику студентов, что сильно увеличивает шансы выпускника трудоустроиться после окончания программы.

Во всех англоговорящих странах обучение ведется на английском языке. Но и в странах с другим государственным языком всегда можно найти программы на английском.

В Чехии обучение в университетах ведется на чешском языке, при этом иностранный студент может получить его бесплатно. Но не нужно забывать про расходы на еду, проживание и транспорт.

В Германии обучение ведется на немецком и довольно часто обучение в этой стране позиционируют как бесплатное. Однако студенты немецких вузов оплачивают государственную пошлину размером до 1200 евро в год.

Университеты за границей. Список престижных вузов

В каждой стране существуют национальные рейтинги университетов, которые говорят не только о престиже, но и качестве образования вуза. Кроме того, существуют мировые рейтинги, первые строчки которых всегда занимают университеты Англии и США — Оксфорд, Кембридж, MIT, Гарвард и другие.

Если вы мечтаете стать студентом Оксфорда или Лиги Плюща, то подготовку к поступлению лучше начать уже в средней школе. Эксперты Смарт Панды помогут подобрать оптимальный индивидуальный путь для поступления в лучшие вузы мира.

Часто какая-то определенная страна известна сильной подготовкой в определенной сфере. Например в Швейцарии стоит обратить внимание на вузы, которые также называют школами гостеприимства — там готовят первоклассных специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Если вы ищете медицинские университеты за границей, стоит рассмотреть вузы Великобритании, Чехии и Германии. Выпускники из этих стран уважаемы медицинским сообществом во всем мире.

Конкурсы на места в университет за границей

Практически все университеты за границей заинтересованы в привлечении иностранных студентов — это улучшает их рейтинги и позволяет привлекать талантливых студентов со всего мира. Поэтому у российских студентов всегда есть шанс поступить в вуз за границей.

Однако стоит учитывать, что из-за разницы в системах образования не всегда возможно попасть в иностранный вуз сразу после средней школы. Например, для поступления в университет Великобритании нужно выбрать одну из программ подготовки — A-level, Foundation, IB.

При поступлении в американский вуз большую роль играет уровень английского. В зависимости от его знания школьника из России могут принять на программу Pathway или Direct entry. В вузах Канады и Швейцарии действует система упрощенного зачисления для российских школьников.

Разобраться во всех тонкостях поступления в иностранные вузы — задача не из легких для неподготовленных школьников и их родителей. Именно поэтому уже более 10 лет мы помогаем сотням студентов осуществить мечту об образовании за рубежом.

Автор

Альфия Ханиева Эксперты Smart Panda

Окончила Институт международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета. Владеет турецким, английским языками. Работает с ключевыми клиентами Образовательного Центра.

Одна из первых в Казани установила прямые партнерские отношения со школами и вузами Канады, США, Малайзии и Европы. Постоянный участник международных выставок ICEF, ALPHE и BMI. Проходила Международную стажировку в США, Турции и Канаде.

Самый опытный специалист нашей команды. Поехала в США по программе W&T и поняла, что знание языка дает неограниченные возможности — с тех пор ее мир перевернулся. Она пустилась в путешествия и объездила половину земного шара: по посещенным странам уступает разве что Крылову и Капитану Кусто.

Прирожденный групп-лидер: понимает детей, разговаривает с ними на одном языке. Читала Орхана Памука в оригинале.

  • Комментарии к статье

  • Пока никто не оставил комментарий, будьте первым
  • Упс!
    Похоже, для комментирования необходима авторизация
Пройти тест«Подберём страну для вашего обучения»Вам доступны бонусы