+7 (843) 240-25-25
panda
Казань +7 (843) 240-25-25
Чебоксары +7 (8352) 21-59-95

Галопом по Европам, или Как я попал на фабрику будущих лидеров. Часть 1

07 Августа 2017

Encantado de conocerte, Barcelona

Если и есть рай на земле, то он однозначно находится в Барселоне. Этот чудо-город создан для активной жизни и гармоничного развития. Барселона пропитана каталонским духом и окутана средиземноморскими тайнами. Здесь хочется жить, учиться и строить своё яркое будущее, чем и занимаются студенты EU Business School. 

7574.jpgEU Business School располагает кампусами в Женеве, Монтрё, Мюнхене, Барселоне, а также в ряде учебных заведений-партнеров в разных странах мира. Занятия во всех кампусах ведутся на английском языке. Меня порадовал тот факт, что студенты с легкостью могут менять страну пребывания и учиться там, где им хочется. Ведь обучение в Германии, Швейцарии и Испании ведется по общей программе. Эта свобода передвижения по нраву студентам. Более того, здесь есть возможность получить двойной диплом, что является огромным преимуществом. Преподаватели EU Business School, с которыми мне удалось пообщаться, безмерно гордятся своими воспитанниками. Выпускники строят успешную карьеру в таких престижных компаниях, как: SONY, Microsoft, Nestle, Volkswagen, Nike, IBM и др.

rex_park_guell-xlarge.jpg Барселонский кампус расположен в Ла-Бонанова, в десяти минутах от центра. Здесь замечательные условия: как говорится, живи и радуйся. Как выяснилось, университет сотрудничает с агентствами по предоставлению студенческого жилья. EU Business School Barcelona предлагает студентам большое разнообразие типов проживания: от отдельных апартаментов до комнат на несколько человек. В общем, есть из чего выбрать, а значит, каждый найдет для себя подходящий вариант. Общежития и апартаменты находятся вблизи кампуса. Стоимость проживания составляет 350-400 евро в месяц - вполне приемлемая цена по меркам современного мегаполиса. 

Я убедился в том, что попал в серьезную академическую среду, где всё продумано до мелочей и способствует эффективному развитию. Коллекция представленных изданий в университетской библиотеке меня поразила: вот где можно и нужно усердно грызть гранит науки! В перерывах между встречами я беседовал со студентами и впитывал в себя настроение барселонского кампуса. Меня даже посетила мысль: а не заняться ли мне здесь очередным исследовательским проектом?! 

profile-8.jpg Я оказался в солнечной Барселоне - там, где в воздухе порхают птицы счастья и свободы, где всё вдохновляет и манит! Здесь от восторга кружится голова и замирает сердце. Желающим прочувствовать бешеную энергетику европейского города, насладиться вечным движением и попасть в круговорот страстей советую лететь именно сюда, не раздумывая. Барселона - муза гениального Антонио Гауди. Архитектура города будоражит сознание. Собор Саграда Фамилия нельзя описать словами, его нужно увидеть собственными глазами!  

Barcelona2.jpg Пообщавшись с местными студентами, я узнал много интересного и нового, что помогло мне составить общую картину испанской жизни. Ни для кого не секрет, что Испания занимает 25 место по уровню безработицы. В этой стране действительно сложно найти свою нишу, но для обладателей коммерческой жилки в Испании открыты все двери. Что касается Барселоны, здесь сам Бог велел заниматься предпринимательством и создавать перспективные бизнес-планы. Согретая средиземноморским воздухом атмосфера способствует реализации грандиозных планов амбициозных «птенцов» EU Business School - вершителей будущего. 

13568824_699755466846581_1097401913850803205_o.jpg В Барселоне EU Business School созданы все условия для комфортной жизни и увлекательной учёбы. Мне самому захотелось присоединиться к обществу будущих лидеров и вместе с ними окунуться в необъятный океан знаний. Своим опытом здесь делятся настоящие бизнесмены, политические деятели, профессиональные маркетологи, успешные банкиры и экономисты, учредители крупных предприятий и все, кто так или иначе связан с business environment: Убер Киллиан – маркетинговый директор одной из главных компаний по аренде автомобилей, Сюзанна Штрем - финансовый директор банка Нью-Йорка, Сергей Спиваковский, проработавший маркетологом в компаниях Вымпелком и Amex. С такими преподавателями можно свернуть горы. Здесь нет зубрёжки и жёсткой субординации. К студентам относятся как к равноправным компаньонам и надёжным партнёрам. Регулярно проводятся саммиты, круглые столы, ролевые игры и дебаты. Студенты анализируют последние новости, изучают опыт международных компаний, получают ценные практические навыки и готовятся к реальному миру бизнеса под чутким руководством своих наставников.

Автор

Адель Гайнутдинов Адель Гайнутдинов Эксперты Smart Panda

Директор офиса в Казани, специалист по высшему образованию в Великобритании, Швейцарии и США.

Выпускник лондонской Cass Business School и Института Востоковедения Казанского университета. Свободно владеет английским и арабским языками. Получил степень магистра в Англии, долгое время жил и работал в Лондоне и Дубай. Участник программы Work and Travel USA в 2003 году.

Призвание — изучение языков и культур стран мира. Путешествовал по свету, пробуя себя в разных сферах. Работал официантом в Лос-Анджелесе, учителем арабского в Дубаи, консультировал по инвестициям в Сингапуре, управлял гостиницей в Лондоне.

  • Комментарии к статье

  • Пока никто не оставил комментарий, будьте первым
  • Упс!
    Похоже, для комментирования необходима авторизация