
Здесь, наверное, стоит сделать отступление и объяснить, почему я вообще в 27 лет задумался о дополнительном образовании. Всё довольно просто. Это было докризисное время, я работал в интересной для себя области, многое получалось. Бизнес продвигался, всё было довольно круто. Я считал себя сильным специалистом по инвестициям в недвижимость, хотя в принципе, как позже выяснилось, мало что тогда об этом знал. И тут грянул кризис 2008 года, который я откровенно прошляпил. Потерял на нём деньги.

Ведь что можно делать в кризис? Первый вариант: можно ужаться до минимальных размеров, экономить на всём, пытаться как-то работать и при этом выживать. Но я прекрасно понимал, что как бы я не экономил, от финансовых потерь это не спасёт. Даже если пахать как вол, то много денег в кризис не заработаешь. Со мной, конечно, многие сейчас поспорят, но я абсолютно уверен, что для простых людей, к коим я себя отношу, кризис — не время для больших заработков. Ведь количество рабочих мест сокращается, товарооборот падает, зарплаты снижаются, а расходы на жизнь, наоборот, растут вслед за ценами.
Поэтому я решил, выбрать второй вариант. Не стараться пересидеть кризис дома, ожидая лучших времён, а провести его с пользой. Чтобы к тому времени, когда кризис закончится, я был бы уже вооружён знаниями. Вот таким был лейтмотив моих поступков...
Комментарии к статье